Unterstützt die Stiftung auch Kammermusikkonzerte?

Kammermusikkonzerte werden durch die Stiftung Ruth und Ernst Burkhalter finanziell nicht gefördert. Die Stiftung unterstützt ausschliesslich Orchesterkonzerte, in welchen MusikerInnen aus unserer Dokumentation solistisch mitwirken können.

Werden auch junge Musiktalente unterstützt, die nicht in der Dokumentation aufgeführt sind?

Nein. Die Stiftung unterstützt ausschliesslich ausgewählte junge MusikerInnen, die einen ersten Preis am Schweizerischen Jugendmusikwettbewerb, an anderen nationalen Musikwettbewerben oder Musikhochschulen gewonnen haben.

Ab wann werden durch die Stiftung unterstützte Konzerte auf der Website publiziert?

Ein unterstütztes Konzert wird dann auf unserer Website publiziert, wenn wir vom Konzertveranstalter eine Meldung mit folgenden Angaben erhalten haben: Datum, Zeit, Orchesterformation, Leitung, SolistIn, Ort und gfs. Webpage.